移动互联网

海底捞被抖友吃法玩坏了!商家开始反击,但这一举动引得网友争议

编辑/作者:安安 2018-05-15 我要评论

说到现在最火爆的手机软件,那就不得不说小视频软件抖音了,如今在大街上走着就能看到很多人拿着手机低头刷抖音。抖音里面的视频种类也是非常多的,比如一些才艺...

  说到现在最火爆的手机软件,那就不得不说小视频软件抖音了,如今在大街上走着就能看到很多人拿着手机低头刷抖音。抖音里面的视频种类也是非常多的,比如一些才艺表演的、搞笑的、生活小技巧的等等。最近海底捞在抖音上也火了起来,你知道不知道是为什么呢?

海底捞被抖友吃法玩坏了!商家开始反击,但这一举动引得网友争议

  其实海底捞本来在国内就是比较有名的火锅连锁店,因为食材新鲜还有服务态度好而受到大众的喜欢,不过这海底捞的价格就比普通的火锅店还贵很多了。所以机智的抖友就想出了各种省钱的海底捞吃法,而且在抖音上也有很多人在效仿。

海底捞被抖友吃法玩坏了!商家开始反击,但这一举动引得网友争议

  不过针对最近被抖友们玩坏的海底捞吃法,海底捞也开始反击了。首先就是海底捞自带食材,如果是自己在超市买一些食材的话,到店里是可以让服务员拿到后厨去加工的,而且加工过程是不收取任何费用的。所以就出现了四个人吃海底捞只花了74元的时间。后来海底捞紧急叫停了海底捞能自带食材的规定。

海底捞被抖友吃法玩坏了!商家开始反击,但这一举动引得网友争议
海底捞被抖友吃法玩坏了!商家开始反击,但这一举动引得网友争议

  第二种海底捞的省钱网红吃法就是自制海底捞锅底,海底捞的锅底价格三十到五十元不等,但是自助调料台的调料是可以无限供应的,所以很多人都到调料台用辣椒、牛肉酱等自制锅底。后来海底捞的“反击”对策就是控制调味品的供应数量,每人限量取调料。

  第三种是鸡蛋灌面筋,这样把鸡蛋灌到面筋里面,经常就会导致餐桌上很脏,也会大大增加服务员的工作量,所以后来海底捞就把面筋球都切成两半了,这样食客就不能做管面筋了。不过对于海底捞的“反击”对策,很多网友就表示很不满了,网友表示花了比别人多的钱却享受不到想要的服务,不再想去海底捞了。对于大家是怎么看的呢?

文章来源:头条号-独家美食专访

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。4、对于网友投稿的文章请仔细核对其真实性,如遇要求汇款转账情况,请格外谨慎。

相关文章
  • 美国又对中国电信下手了!要求FCC撤销中国电信

    美国又对中国电信下手了!要求FCC撤销中国电信

  • 余承东:堆砌规格做不了真正的高端手机 要靠品

    余承东:堆砌规格做不了真正的高端手机 要靠品

  • 互联网需求暴涨 促使电信巨头加速其网络和服务

    互联网需求暴涨 促使电信巨头加速其网络和服务

  • 爱奇艺、腾讯、优酷、喜马拉雅等 11 家网站被约

    爱奇艺、腾讯、优酷、喜马拉雅等 11 家网站被约